Термофильные дрожжи - шокирующие сведения!


      Хлеб, хлебушко – так ласково называли наши деды и прадеды основную свою еду.
      Но ведь пекли они его тогда отнюдь не на современных термофильных дрожжах, которые появились еще до войны.
      В некоторых засекреченных источниках было написано, что в гитлеровской Германии «дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей»
      А наши предки выпекали свой хлеб на квасных дрожжах, закваски которых делали из ржаной муки, соломы, овса, ячменя и пшеницы.
      Такие закваски обогащали организм человека полезными веществами: органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами и биостимуляторами
      Секрет приготовления хлеба в каждой семье был свой. Пекли хлеб обычно раз в неделю в русской печи, тесто ставили на разнообразных заквасках: овсяных или ржаных из неочищенной муки. Такой хлеб мог пролежать год и не заплесеневеть.
      Современные же дрожжи делают из веществ неприродного происхождения: мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью и подкисливают серной кислотой. Весьма интересный набор для приготовления продукта, употребляемого людьми каждый день.
      Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении являются более стойкими, чем клетки ткани. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в человека. Дрожжевые клетки-убийцы убивают чувствительные клетки организма, выделяя в них ядовитые вещества малого молекулярного веса.
      В результате у человека развивается целый букет болезней: тут и ранний остэопороз, и изменение биохимического состава крови, и образование микротромбов и всевозможные дистрофические изменения нервной ткани.
      Более подробную информацию о термофильных дрожжах вы сможете прочитать здесь





Hosted by uCoz