Пищевые добавки с номерами от 100 до 199 являются красителями.     В 70-ых годах прошлого века психологи провели любопытный эксперимент.     Его участникам предложили отведать бифштекс с жареной картошкой. На вкус он оказался вполне неплохим, но после того, как была включена специальная подсветка и бифштекс стал синим, а картофель - зеленым, некоторые участники эксперимента почувствовали себя плохо....     С тех пор в супермаркетах полки с сыром подсвечивают желтоватым цветом, чтобы он казался еще более желтым и превлекательным. А практически во все виды колбасных изделий добавляют краситель, придающий мясу нежно-розовую окраску.     Но! Имейте в виду!     Продукты с красным и желтым красителями, например, тартразин Е102, нередко вызывают пищевую аллергию. Этот краситель используется в конфетах, мороженом, кондитерских изделиях, напитках.     А краситель Е102, оказывает токсичное воздействие, провоцируя заболевания щитовидной железы. |